Главная Новости На Шри-Ланке прошла XV Конференция Всемирной ассоциации агентств по удостоверению качества в высшем образовании INQAAHE.

На Шри-Ланке прошла XV Конференция Всемирной ассоциации агентств по удостоверению качества в высшем образовании INQAAHE.

•Рейтинг пользователей•: / 0
•Худший••Лучший• 
Генеральный директор АККОРК и член Совета директоров INQAAHE Эрика Соболева приняла участие в XV Конференции Всемирной ассоциации агентств по удостоверению качества в высшем образовании INQAAHE, которая прошла в период с 25 по 28 марта на Шри-Ланке.
 
В этом году тема Конференции - «Гарантии качества, квалификации и признание: укрепление доверия в условиях глобализации». Целью Международной Конференции INQAAHE является создание уникальной площадки для обсуждения, обмена опытом и знаниями между представителями агентств по контролю качества образования со всего мира.
 
В ходе проведённых пленарных сессий были рассмотрены следующие вопросы:
 
  • Новые технологии, инновации и гарантии качества: как учитывать гарантии качества и их основные принципы в условиях инновационных технологий;
  • Роль гарантий качества в системе квалификаций и мобильность студентов и квалифицированных кадров: вызовы и возможности;
  • Укрепление доверия в условиях глобализации;
  • Вызовы и решения проблем признания: новые возможности для содействия гарантий качества укреплению признания в условиях глобального развития.
 
В 2020 г. в России (г. Москва) впервые пройдёт XII Международный Форум INQAAHE 2020, темой Форума станет: «Качество, компетенции и результаты обучения: подготовка к трудоустройству поколения Z». Оператором форума с российской стороны определено Агентство по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК). 
 
 
*Справочная информация:
 
International Network for Quality Assurance Agencies in Higher Education (INQAAHE) - Всемирная ассоциация агентств по удостоверению качества высшего образования (INQAAHE), основанная в 1991 году.
 
Цели INQAAHE - консолидация мировой образовательной общественности вокруг наилучшего решения проблем оценки и управления качеством высшего образования, развития теории и практики образовательного аудита и независимой оценки качества высшего образования. INQAAHE способствует установлению профессиональных и партнерских связей между уполномоченными экспертными организациями в сфере независимой оценки качества высшего образования. Она на постоянной основе оказывает методическую помощь в формировании и формулировании внутренних стандартов деятельности высших учебных заведений внутри национальных границ и за их пределами, получении университетами международного признания, повышения академической мобильности студентов. Также она представляет собой площадку, на которой вопросы удостоверения качества высшего образования совместно обсуждаются всеми заинтересованными сторонами – студентами, работодателями, вузами, экспертным сообществом.
 
 
Более подробно ознакомиться с событием:
 
 

 
 

Прочитай журнал и оформи подписку

Скачать

Последние новости